quinta-feira, 13 de março de 2008
Bolo de nozes com molho inglês
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Molho inglês
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- leite (medida da lata)
- 2 colheres de chá de baunilha
Instruções de preparo
Massa: Bater o açúcar e a manteiga. Juntar as 3 gemas até formar um creme claro. Acrescentar o leite, a farinha, as nozes picadas e o fermento peneirado. Por último acrescentar as 3 claras em neve. Despejar em forma para pudim untada e assar em forno médio por aproximadamente 30 min.
Molho inglês: Misturar em uma panela 2 gemas batidas, leite condensado, a mesma medida de leite e 2 colheres de chá de baunilha. Levar ao fogo em banho-maria, sempre mexendo, até engrossar. Levar à geladeira.
Para servir, cortar um pedaço fino do bolo, deitar no prato e espalhar o creme por cima. Esse é um dos preferidos na família.
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